免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[站長閒聊] 分享一下潮州美食

潮州人對於食有著一種天生的執著跟認真.由久以來都用巧手將一份份不起眼的材料轉化成引人垂涎的美味.潮汕美食的精巧細緻功夫早就天下聞名.而品種之多更是超出了想像...

粿條:當地非常常見的食品,多數是炒或放湯兩種.我湯粿條一般有多種材料如肉丸,豬雜,切得很薄的豬肉等.可以自己點.吃上一碗後你會明白我為何這樣喜愛.

鹵水鵝: 這個不必多介紹,很多人都知道.但好不好吃取決於鹵水.所以你在香港吃不到潮州的味道.別忘了那裡還有正宗獅頭鵝.推介粉肝.吃過了你會覺得甚麼法國鵝肝都是垃圾.真的.

咸蟹: 即是生蟹.用新鮮的蟹用鹽腌入味.膏像啫喱一般.我很愛吃.不過也不可多吃.久不久一次沒問題.常吃傷肝.聽說古法加了幾十種材料生腌入味,可惜現在好似沒甚麼人會做了.

芋泥: 甜品.吃時要小心,沒有煙但其實很熱.因為面上一層豬油隔住了.對啦,正宗的就是用豬油才香.

腸粉: 不同於香港的.加了蛋,銀芽,蝦等一起煎,面上再淋上醬汁.很好吃.也很大份.

豬腳凍: 用豬腳加作料熬完雪成啫喱狀.骨膠原滿分.屬冷盤.

蠔餅:這個很多人都知.不用說,必吃!

魚丸湯: 當地常見的湯.吃的就是鮮甜.潮汕人對很多食材第一個要求就是鮮.也是一種執著.

鴨母稔:傳統的甜點.有點似湯圓,配料有雪耳,銀杏,番薯,芋頭..等

鵪鶉腿果仁:這些一般是有排場的酒家菜式

農家菜: 國內人現在有錢人多了很多,暴發一段時間慢慢返璞歸真啦.

老式炒粿條: 濕炒形式但粿條事前是先煎過.所以濕中帶脆.因為食材新鮮.非常好吃!

水蟹苦瓜湯: 也就潮汕人想到蟹來煮苦瓜.

油泡腰花:這一家做得太好了!
生活只枯不謝
心態空虛不偽
誰找誰碰了誰
你尋你我尋我
點點色點點彩
繼續我的人生

回復 2# 4rphotoclub
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

黃金炸雞髀薯條

雞髀都算大隻

薯條跟包裝茄汁