免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[站長閒聊] 有關怎樣去頡圖

因應常常見到發求助帖的新會員
很多時都沒有附上圖片作講解
會否是他們不懂得如何頡圖呢?
所以自不量力地發帖講解一下如何頡圖

其實我們的鍵盤有一個按鈕
叫做『Print Screen』
該按鈕大多位於『F12』旁邊

我們只要在目前的畫面中
按一下『Print Screen』
再打開小畫家
然後一同按下『Ctrl』+『V』

那個畫面便會出現在小畫家內了

再在小畫家內按下的虛線框
nc lgwm jmso -1.jpg

便可以利用游標
在圖片中框出你想要的範圍
然後再按下小畫家的『裁剪』
nc lgwm jmso -2.jpg

便可以留下你剛出用虛線框出的範圍
你只要將圖片另存檔案(當然要給圖片輸入名稱)
再上傳到論壇裡作講解了

如果我是用手機上網的,又可以怎麼樣?

電腦早已放棄我了!淚!

如果我是用手機上網的,又可以怎麼樣?

電腦早已放棄我了!淚!
4rphotoclub 發表於 2015-11-3 09:34

據聞手機可以下載截圖軟件
你不會不知道吧?

最常用的截图工具是QQ,或者用win7自带的截图工具。
截动态图用的是GifCam

回復 1# 繽紛色彩

右按便有圖片另存新檔

win7有小畫家圖像,可按出來。

但很多圖像是不能頡圖的!!!

例如爱秀社区犯規,想頡http://tlb.258club.com/圖,但怎樣頡全圖呢?
只是想示範,不是真正的犯規...見諒。

回復 5# leisurema
不明你指的全圖是怎樣的意思
或者我理解如下
整個畫面
那麼你只需按下鍵盤上的『Print Screen』
再放到小畫家裡
作出調整後便裁剪再另存檔案

整個論壇畫面
先按住鍵盤上的『Ctrl』
再轉動滑鼠上的圓轆
將畫面調整到全論壇
再按下『Print Screen』
『Ctrl』+『V』貼到小畫家上
稍為修改一下
便可以另存檔案

回復 6# 繽紛色彩

按下鍵盤上的『Print Screen』無任何反應,正常反應是什麼,我按下鍵盤上的『Print Screen』無任何反應

[quote]回復  繽紛色彩

按下鍵盤上的『Print Screen』無任何反應,正常反應是什麼,我按下鍵盤上的『 ...
leisurema 發表於 2015-11-3 11:23 [/quote
『Print Screen』按下後是不會有任何反應
因為那個動作是覆製畫面
你下一個動作只需按下『Ctrl』+『V』
貼到小畫家或其他製圖軟件上

回復 8# 繽紛色彩
按下鍵盤上的『Print Screen』再按下『Ctrl』+『V』,然後貼到小畫家也無什麼顯示
,例如你的論壇首頁,我想頡全首頁圖,可以頡圖嗎...怎樣頡圖呢...你可以示範嗎?

http://sclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=31684
你是怎樣頡圖的

我現時手上沒有攝錄軟件
不能示範給你看
我頡圖的過程離不開以下兩個程序
『Print Screen』再按下『Ctrl』+『V』
或者你用游標點一下小畫家
再貼上去吧
又或者小畫家上有沒有空白檔案
沒有就先開一個空白檔吧