免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖
回復 10# bossll

感谢B大的详细解说!赞一个!在正常情况下,建站确实需要一个月到半年的时间去精心筹划,才有可能达到自己想要的效果。但很多站长并不是个个都想拥有一个特漂亮的论坛,很多时候仅仅只需要满足论坛正常使用功能就好,因为默认的论坛设置,有非常多的不合理设置,导致会员在发帖上的不便之处,所以站长才希望花更短的时间,比如一周的时间,就可以简化操作,适当地美化论坛,然后开始正常运营;因此,很多新人站长,真的没那么多时间和精力,如B大般慢慢建站,于是走捷径就变成了理所当然的事情。比如像我,就是这样的情况,我不需要论坛有多漂亮,但论坛绝对要满足全体会员的快捷操作这个条件,但是,这些教程,不管去百度,还是在SCLUB论坛搜索,往往都是找不到自己想要的,所以,我能爬文时候尽量爬文,能搜索时候尽量去搜索,实在找不到答案的,我就必须去发求助帖了,这样才能让更多的高手帮我迅速解决问题,而不是让我再花一头半月的时间慢慢去学习实践。也许我这种想法是不正确的,但是我这种想法,却代表着部分站长的心声:时间就是金钱,咱既然有捷径可走,为何还要走弯路呢?

其实我也没啥要抱怨的,因为每个人在学习过程中肯定会遇到各种难以解决的问题,求助他人不代表自己无法吸取经验,这只是一种捷径罢了。对了,我要纠正一下B大刚才的说法“對於搜索主題要扣除金錢問題,如大陸dz官方論壇管理也是使用此方式,搜索主題扣除會員金錢2元。”,为了验证这个说法,我特地去大陆的DZ论坛注册账号并且使用搜索功能,目的是为了驳回B大这个说法,因为大陆的DZ官方论坛在使用搜索功能时候并没有扣除积分设置,同时,搜索等待时间应该在5秒以内或者无,因为我试过连续10秒内搜索不同的关键词,并没收到系统的警告提示。

以图为证,请各位大大查阅

【没办法做到自学成才,可以练就不耻下问!】

简单的回复下吧,手机登录的,打不了太多字。

关键字,很多人其实不知道他要搜的是什么,关键字无法确定。

积分,金币,我认为这个没什么好纠结的,官方给出的也很明细了,积分是跟职位挂钩的,金币其实只是搜索用到,其它暂时没发现。

我个人认为问题不出在积分里,而出在自身对论坛版本的了解,Bossll说过,官方的教程没几个在看,这是真的没人看,所以,问题还是从自身找,官方只是个交流分享的地方,不要太过于依赖它,

关键字才是重点。不可忽视的。

評分人數

• 4rphotoclub

• bossll

回復 11# kyh991

你好!
會員版主只是提供你參考而已.
在說設置搜索金錢的是管理大決定的,不是我們版主自行決定的
我門版主也只好這樣尊重管理的決定
建議會員勿在發出一些,無法該變的內容,否則版主只好轉交請管理大處理
謝謝