免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: 最近有些站長投訴一些站長在回覆時用詞不太恰當。 [打印本頁]

作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 14:12     標題: 最近有些站長投訴一些站長在回覆時用詞不太恰當。

最近有些站長投訴一些站長在回覆時用詞不太恰當。

大家先看看以下帖子

http://sclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=31713

大家覺得這站長回覆有沒有什麽問題?

備註(一),勿在此發表人身攻擊與不當有傷人回應筆戰等行為情況出現,否則立即禁言三天!

備註(二),被投訢者為香港人!
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 14:29

在我本人來看,這只是地域言語文化差異問題。
作者: 无界    時間: 2015-11-12 14:31

还好吧,8301853在5d6d时是个很不错的站长,话也不多。也分享了很多的代码教程,论坛管理的也是井井有条。可能确实在sclub疏于管理吧。不过某个不过于“争论”(辩论除外)的帖子,我想咱们也没必要太抠字眼了。论坛活跃的正常发展才是正道,咱们看看吧。(有可能普通话会造成词义理解偏差或误解时,请多包涵,或请跟帖发问词义,谢谢!)
作者: qianyin    時間: 2015-11-12 14:50

可能是地域不同吧,我倒觉得没什么,就是没接触过这种感觉好好笑…
作者: 繽紛色彩    時間: 2015-11-12 16:03

沒有粗言猥語
用詞主要是作出勸告
並無令人感到難堪的感受
只是客觀地抒發自己意見而已
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 16:26

我有看過,原先是5樓說4樓用詞有一些??...過了二天已經自動刪除留言(現在5樓是bossll版主留言)。
其實他為論壇出了不少力,無須開題問責。

如果經常吵鬧當然可禁

投棄權
作者: QQ58    時間: 2015-11-12 17:03

其实我只想说某个人的回复太无脑了~具体如下:
http://sclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=31717
人家要将电脑病毒“永久禁止訪問、永久禁止IP地址及扣五百積分以上。”~电脑病毒估计表示压力很大~话说能不能先将帖子内容看完再回复啊·············
作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-11-12 17:11

我覺得該貼的4樓會員他每次只要有新的檢舉違規論壇貼子的時候使用一些不恰當的詞語進行回貼,而且已經多次提醒,但仍是一樣屢勸不聽,我認為該會員不是因為地區的不同而使用不恰當的詞語,以前還曾經使用詛咒的詞語進行回貼,該貼則是使用命令/威脅的方式回貼,這種不是當的詞語真的不應該出現在SCLUB使用者論壇,如果出現在SCLUB使用者論壇的話會,覺得SCLUB使用者論壇的用戶都很沒禮貌,因這種詞語使用的問題而降低SCLUB整個旗下的名氣(人氣),所以我真的很不習歡有人在SCLUB使用者論壇使用不恰當的詞語,大家應該也不希望整個SCLUB整個名氣(人氣)下降吧?
應該要使用正確的詞語,這樣的話才會更多人來SCLUB使用者論壇交流,名氣(人氣)也會跟著提升

備註:如果我有使用人身攻擊與不當有傷人回應筆戰等詞語的話提醒我一下吧,我會修改的
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 17:46

回復 3# 無界

是這帖子的4樓站長,並不是樓主啊!
作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-11-12 17:51

替4rphotoclub版主補充:

不是(http://sclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=31713)的樓主喔~

而是(http://sclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=31713)的4樓會員
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 17:51

回復 9# 4rphotoclub

以為你說樓上...請說清楚

估你說5樓,有人估1樓...最後是4樓(投票作廢)
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 17:57

回復 6# leisurema

這帖5樓站長沒有要求4樓站長更改言詞,

而4樓站長亦在此帖沒有作出任何言詞修改。

開帖投票是因為管理層想正視問題,

每次4樓站長每有回複都被某些站長說言詞不恰當,

但現在4樓站長言詞以改善不少了,

但仍被某些站長說言詞不太恰當,

這點令管理層大為傷腦筋,

所以有 必要求大家作出明智的投票及討論!
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 18:03

回復 11# leisurema

是因為要做到對事不對人,

要看大家覺得問題是出在何處,

所以沒有開站長名,

是要大家去看清及想想這事情有沒有站長作出不恰當的言詞,

所以亦說明被投訴者是香港人!
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 18:10

回復 13# 4rphotoclub

因為很早是5樓說4樓(批評對樓主用詞不當,但突然帖子刪除,所以才以為是5樓犯規而刪了帖)。
http://sclub.com.tw/discuz/viewt ... %26amp%3Btypeid%3D3
4樓用詞是怪及有些自以為是高層,其實警告便可以,再犯扣分,三犯禁言一週...不用討論(版主自行決定才是真理)
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 18:17

回復 7# QQ58

我亦明白站長你所指是什麼問題,

由於大部份站長的慣性是未必會看完一長編文章先回複,

所以有部分站長看到標題或部分文章就作出回複,

而這位站長可能亦是,

但在我來看那站長對於站長您說的帖子上也是對事不對人,

可能站長他意思是說不會和那些黑客搞事份子結盟!
作者: 无界    時間: 2015-11-12 18:34

回復 9# 4rphotoclub

哦,这样啊!呵呵~我以为在说楼主,那么这样的话,还是原有的回复内容,我期望的是论坛的活跃,论坛论坛么不讨论怎成坛。至于有没有不恰当之说,自有版规约束。
作者: 无界    時間: 2015-11-12 18:39

还有我想说的是,告诉大家引用某个帖子的某楼层回复时不要直接复制帖子链接,大家可以“复制本帖链接”。这样会直接跳转到该楼层。不然我真不知道引用的是谁的回复

“复制本帖链接”如图

复制本帖链接效果点击这个试试,会直接跳转到改帖子15楼
http://sclub.com.tw/discuz/redir ... 1719&pid=262718

圖片附件: QQ截图20151112183729.png (2015-11-12 18:39, 5.34 KB) / 下載次數 977
http://joinbbs.net/discuz/attachment.php?aid=70846&k=0f1ee9810c5c0f75a50a911469bc7e5e&t=1714039171&sid=2lXQIt

作者: twp    時間: 2015-11-12 18:59

回復 1# 4rphotoclub

誰是兇手?若是涉及是我,我就將與我對立的人列為不受歡迎人物及網站!
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 19:39

http://sclub.com.tw/discuz/redir ... 1719&pid=262720

這個試試會直接跳轉到改帖子17樓
作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-11-12 19:48

回復 14# leisurema

應該要永久禁言(禁止發貼)才對!?

因為這樣已經影響整個SCLUB整個旗下的名氣(人氣了)
作者: twp    時間: 2015-11-12 19:54

我本人重申是冇影響整個Sclub的氣氛,這樣做是惡意舉報。
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 20:07

http://sclub.com.tw/discuz/redir ... 1719&pid=262729
三次機會是最好...版主自行決定

對事不對人...罵戰更麻煩
作者: 繽紛色彩    時間: 2015-11-12 20:28

一處鄉村一處例
若果對問題有爭議
其實可以在內部作出商議

其實這位會員都好合作
每次被扣分都不曾提出抗辯
而且不斷修改自己的說話內容
可憐的是他這樣作出改善
仍是被人不停追擊似的
直至有版主出言衡情酌理
事件才告一度平息
可是現在似是餘波未了
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 20:43

回復 23# 繽紛色彩

算吧...不再討論(關閉此帖子更好)

其實這位會員都好合作
每次被扣分都不曾提出抗辯
而且不斷修改自己的說話內容

知道改善便很好了
作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-11-12 20:44

回復 24# leisurema

但是他修改了之後仍又犯這個問題
他已經被提醒多次了~

第一次管大提醒的

第二次~第八次是我提醒的

因我七次的提醒他才又改的,但是他卻又犯

作者: twp    時間: 2015-11-12 20:53

抱歉了!所有站在支持的人列入與本壇高傲、不良風氣的東西。
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 20:53

回復 25# 夜影o夜劍

扣分也不能改嗎?

真的要永禁...何苦呢?
作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-11-12 20:57

回復 27# leisurema

他曾被扣過分但是沒用仍再犯
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 21:03

回復 28# 夜影o夜劍

版主應該出手教導...不是開帖討論。

我做過其它論壇版主...
1次警告
2次扣分
3次禁言
4次永禁

不用討論
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 21:07

回復 26# twp

你為何不改呢?
少說一些也可以...為何要這樣高傲(這不是你的論壇)  
真的禁言,你又有什麼得益呢?
作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-11-12 21:10

回復 29# leisurema

版主發這個貼只是讓各位站長發表自己的意見跟投票統計該會員是否有嚴重違規
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 21:25

回復 31# 夜影o夜劍

正常應該不用討論,版主責任是確認(違規定不違規),不可能開帖討論。

如果開帖也只能設權(只有版主們討論)

[系統公告] 本站版規 / 基本守則
SLCUB討論區規則,適用於會員名稱、個人頭像、及私人訊息(PM)
本站對會員發布的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當會員使用本網站服務時,代表會員已經詳細閱讀並完全了解,並同意配合下述規定:

1.        SCLUB使用者論壇為提供本站服務、Discuz相關技術討論之論壇;非上述內容之文章一律移除。
2.        發表及回應文章,請不要文不對題,故意離題及語意不明,選字要正確並且請使用標點符號。
3.        發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國家安全、政府法令之內容,文章將會直接移除。
4.        發帖時請發表於相對應之版區,不然將視為發錯版區,初犯移帖提醒,多次累犯者視為蓄意(刻意)做關閉帳號處理。
5.        發文前請善用站內搜尋功能,找出相關文章參考,或瀏覽精華區文章,以節省發問後等待回應的時間。發問請將文章的標題填寫清楚,內文也請詳細的說明。
6.        請勿以發文、回文、私人訊息或簽名檔等方式,進行商業廣告、騷擾網友...等違反版規行為。
7.        發文或回文時,請以理性的態度將事情原委說明清楚。若有蓄意攻訐、挑起戰火等挑釁行為的內容,會視狀況移文處理。
8.        嚴禁排擠會員、政治話題、嘈吵糾紛、種族攻擊 或 不尊重沒禮貌 等言論(包含在任何 個人資料 上發表)行為,以保持論壇氣氛和諧。
9.        嚴禁傷害他人名譽,聲譽,污辱 或 粗口罵戰
10.        嚴禁使用淫穢 或 不雅的會員名稱,頭像或簽名檔(情色的圖片)。
11.        本論壇禁止發表任何型式之廣告宣傳 (宣傳個人SCLUB之論壇連結不在此限) 。

違反上述版規,且一再違反的會員,站方會視狀況設定不同天數的停權處理方式,或直接關閉帳號。請會員發言前,務必先閱讀板規。
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 22:14

我從新再説一次,

我這次任命就是要判決這站長的言行是否有不恰當,

為要做到公平公證,所以不點名指責,

亦不直接連接去樓層,目的要讓大家去了解這事情,

過去的帖子就讓它過去,現在是討論是次帖子,

不可和過去的相提並論,這對這站長不太公平!
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 22:19

http://sclub.com.tw/discuz/redir ... 1719&pid=262762
應該給他最後一次警告,不改即禁
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 22:25

因為管理層是台灣的,他們不太明白香港的用語,不雅詞匯是那些,

所以令管理大人很頭疼,不想令人覺得他們過於呵克!

亦所以先要開這帖給詢問大家意見!
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 22:33

回復 34# leisurema

問題是要討論這位站長今次的回複有沒有不恰當!

過往的可能他真的有不恰當的回複,

但隨著時間,他的回複已改善不少了!

希望各站長清楚明白了解!
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 22:33

http://sclub.com.tw/discuz/redir ... 1719&pid=262765
台語和廣東話分別很大
所以回覆最好精簡及詞可達意

http://sclub.com.tw/discuz/redir ... 1719&pid=262766
這位站長今次的回複沒有不恰當!
作者: 繽紛色彩    時間: 2015-11-12 22:36

台語和廣東話分別很大

所以回覆最好精簡及詞可達意
leisurema 發表於 2015-11-12 22:33

大哥
你不如按下該回帖的引用或回復吧
這樣大家會較清澈知道你回復誰
又不用按下你留下的鏈結
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 22:38

回復 38# 繽紛色彩
我跟誰好呢?

無界發表於 3 小時前 | 只看該作者

還有我想說的是,告訴大家引用某個帖子的某樓層回複時不要直接複制帖子鏈接,大家可以“複制本帖鏈接”。這樣會直接跳轉到該樓層。不然我真不知道引用的是誰的回複

“複制本帖鏈接”如圖

複制本帖鏈接效果點擊這個試試,會直接跳轉到改帖子15樓
http://sclub.com.tw/discuz/redir ... 1719&pid=262718
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 22:39

回復  leisurema

版主發這個貼只是讓各位站長發表自己的意見跟投票統計該會員是否有嚴重違規 ...
夜影o夜劍 發表於 2015-11-12 21:10

嚴重更正:不可用嚴重違規,只可說有否違規!
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 22:45

回復 31# 夜影o夜劍

我和管理層從沒說過這位站長有嚴重違規的言詞,

否則不用討論管大自會把這站長自動禁言及禁止訪問。
作者: 繽紛色彩    時間: 2015-11-12 22:47

我是香港人
現在的回復與早前在此主題的第六帖一樣
他已改善了不少
例如:回頭是岸是佛家語
不是怪異詞語
可以在網上的四字詞語中查到的
是用來勸告別人不要錯下去,要改過
我只是覺得
我們不應在一知半解的情況下
去指責別人的不是的
總結
沒有違規
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 22:50

我也是香港人
這位站長今次的回覆時用詞沒有不恰當!
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 22:51

回復 32# leisurema

要做到公平公證就要讓所有站長有知情權及投票權,

只有版主及管大們投票有何用?
作者: leisurema    時間: 2015-11-12 22:56

回復 44# 4rphotoclub
你是版主...你覺得這樣做是正確,就這樣做。

各論壇有各種做法。

我不明白才回這樣多的回覆。

我的回覆:這位站長今次的回覆時用詞沒有不恰當!
作者: 繽紛色彩    時間: 2015-11-12 22:58

回復 39# leisurema
那是無界介紹給大家的一個回復方式
但若然在此回帖中
可以令人不用按下鏈結
而清楚知道你回復誰
這不是更好嗎
何況有時鏈結過長
只能按下前半截
會造成看不到網頁的
那你自己取捨吧
作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-11-12 23:01

回復 41# 4rphotoclub

好吧~  抱歉我說錯了~
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 23:02

回複以上各站長:

就是管大接獲這帖子的回複有不恰恰用詞,多次告誡也沒有改善,

所以先開帖討論正視這問題,回各站長一個發言及吸收大家意見,

來制定日後更完善的版規!
作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-11-12 23:04

回復 48# 4rphotoclub

我應該沒有被包含在內吧!?
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 23:35

原先我也想把這站長被投訴時的內容或樓層直接引用過來,

方便又快捷,但大家只會覺得這站長又違規了,

不用投票也是有罪,不會去理解上文下理!

先先入為主,把這站長定了死型!
作者: 4rphotoclub    時間: 2015-11-12 23:48

回復 49# 夜影o夜劍

開得這投票帖,就是讓所有在這里的站長也有發表言論,並無只限某此站長!
作者: kkzyy    時間: 2015-11-13 00:24

从版大提供的帖子连接来看,个人觉得没问题。。。
作者: 繽紛色彩    時間: 2015-11-13 08:57

應該給他最後一次警告,不改即禁
leisurema 發表於 2015-11-12 22:19

現在是出現了
『公說公有理,婆說婆有理』的情況
所以版主才來作出討論
不能單以片面之詞說禁就禁
你試把當事人當成自己去想想
自己以前曾犯過錯
盡力去改善來迎合別人
負責處理的人都沒有說自己有錯
但對方仍窮追猛打
你的感受會是如何

你這樣說『應該給他最後一次警告,不改即禁』
就已經判定他有錯了
但現在不是由我們去判對或錯
只需投票發表己見
再由管理層去判決
作者: rosa1414    時間: 2015-11-13 09:44

依我看法也許4樓正的不是故意、可能達表不是那婉轉、比較直性子、習慣造成口頭蟬。說難聽點自傲些~如:本公司的論壇〝絕對〞這是針對他們自己的論壇說的、但是4樓很溫聲提到→希望被檢舉的站長或副站長們〝及時清理廣告,否則會被查封。〞
賣廣告的請自己開網站!也就是說花錢買論壇別用免費的。

4樓並沒有做出攻擊、侮辱、傷害他人名譽, 粗口罵、筆戰等等…..
大家給4樓時間、時間可以證明一切~~~等待喲!!

◎◎◎◎◎◎◎◎◎
身為 版主4rphotoclub也很辛苦、大家都要體諒他的立場~~~此彼共勉!!

作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-11-13 10:15

回復 54# rosa1414

希望被檢舉的站長或副站長們〝及時清理廣告,否則會被查封。〞

這一句是我提醒他並建議他使用的
作者: rosa1414    時間: 2015-11-13 10:29

回復 55# 夜影o夜劍

很好~你做的很好~可見他都能接受你的建議~不是兩全其美嗎?

沒有人能看到背后隱藏的秘密、無論是你或是他說的、至少都有他的正面價值不是嗎?
作者: 夜影o夜劍    時間: 2015-11-13 11:03

回復 56# rosa1414

但是他有時候都會用詞不當,這樣已經嚴重影響整個SCLUB整個旗下的名氣(人氣)了
可以到8樓查閱

關於用詞:
例如今次4R版主所指的帖子,他的這個用詞已經構成威脅/命令了
作者: admin    時間: 2015-11-13 12:04

此帖已停止討論

此為文化差異問題,感謝各位站長討論互相交流意見,
請各位站長放寬心來解決問題,討論事情,
提醒用詞可再委婉寬容些,
謝謝各位站長

歡迎光臨 SCLUB免費論壇申請-使用者論壇 (http://joinbbs.net/discuz/) Powered by Discuz! 7.2